sur le pouce
Cuisine familiale de tout les jours
Quenelle au fromage
Flan de courgette au parmesan
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4 courgettes pelés juste 3 côté , puis coupés les courgettes finement à la mandoline . Réserver dans un saladier et saler vos courgettes. A part dans un saladier , 250 gr de mascarpone , 1dl de lait , 4 œufs, fouetté , rajouter des herbes de Provence , saler, poivrer , 50 gr de parmesan . Mélanger cette préparation aux courgettes . Prendre un moule à gâteau modulable avec une feuille de papier sulfurisé au fond , beurré tout les côté . Verser la préparation et parsemé dessus 50 gr de parmesan. Enfourner dans un four a 170° 40 mn . sortir la tarte et la déposer sur une grille avant de démouler sur un plat. Il fait chaud voilà un plat qui vous ravira .
Médaillons de porc aux champignons
et curcuma
2 kg de médaillons de porc, 2 échalottes, 1 kg de champignons de paris, 1 sachet de trompettes , 2 Dl de crème, fond brun , curcuma , piment d'éspelette, thym , 1 jus de citron
coupé votre médaillon en tronçons , saler , poivrer. Faite revenir vos médaillons pour bien les dorer . Les réserver sur une assiètte. Dans la poële revenir les échalottes hachés, ajouter les trompettes et les champignons émincés . cuir 5 mn pour enlever l'eau des champignons . Ajouter le jus de citron qui va donner de la fraicheur à la sauce 1 DL d'eau chaude dedans 1 C àS de fond brun , brasser . Verser dans la poële ajouter 1 branche de thym et 1 C à C de curcuma . Faite cuir 5mn ensuite ajouter la viande et cuir doucement pendant 10mn.
Ajouter la crème dans votre sauce et une pincée de piment d'éspelette. Voilà régalez-vous.
Papillote de saumon
au beurre blanc
Beurre Blanc
1DL de vin blanc , 1 échalotte . 100 g de beurre , 1 jus d'un demi citron, sel , poivre, 1 C à C de maïzena
Dans une casserole réduire le vin blanc avec l’échalote haché .Retirer du feu et monter avec le beurre , rajouter le jus de citron et la maïzena et remettre a chauffé puis retirer du feu et débarrasser dans un bol pour servir
Papillotte
2 darnes de saumon, 2 feuilles de papiers sulfurisées, 1 courgettes , 1 demis poivrons rouge, piment d’Espelette, sel , huile d'olive, herbes de Provence
sur une feuille de papier sulfurisée que vous aurez plier en deux , côté ouvert en bas .Disposer vos courgettes coupées très finement , saler et parsemer d'herbe de Provence. Dessus les courgettes ajouter le poivrons cisellé puis la darne de saumon , le piment d’Espelette
Soufflé au fromage
si léger avec du gruyère suisse
50 g de beurre , 50 g de farine, 3DL de lait , 4 œufs ,1 pincée de muscade , 1 pincé de sel , 150 g de gruyère suisse
Béchamel
dans une casserole le beurre a fondre puis ajouter la farine pour obtenir un roux . Verser le lait froid et fouetté en continue jusqu'à épaississement. Ajouter la muscade et le piment d’Espelette. Quand votre préparation est tiède ajouter les jaunes d'œufs et le fromage rappé et en petits cube . Monté les 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel . Ajouter à la préparation les blancs. Beurré un moule et fariné et verser dedans l'appareil a soufflé . Décorer avec des losanges de fromage dessus et mettre au four à 180° 40mn.
Poulet à l'estragon et moutarde
cuisine tradition
1 kg de lapin, 2 échalotes, 5 petites tomates cerises, un peu de farine, sel,poivre, 1 kg de champignons de paris, 100g de lardons, 2 dl de crème , herbes de Provence, bouquet garni, 1dl de vin blanc . 1 dl de fond brun, du piment d'espelette
Fariner vos morceaux de lapin et les dorer à la poëlle avec de l'huile d'olive.Saler et poivrer Dorer bien tout les côtés .Ensuite ajouter les échalottes hachés et faite suer . réserver les morceaux dans un plat . Déglacer votre poëlle avec le vin blanc et le fond brun . Ajouter les tomates et remettez les m morceaux de lapin dans la poëlle avec le bouquet garni et migoter à feu doux pendant 45 minutes avec un couvercle .