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les Biscuits

la pratique

Le biscuit génoise

Pour réaliser cette recette de génoise en plaque, commencer par préparer tous les ingrédients.
Pour réaliser cette recette de génoise en plaque, commencer par préparer tous les ingrédients.
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également fouetter à la main si on ne possède pas de batteur électrique.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également fouetter à la main si on ne possède pas de batteur électrique.
La préparation doit doubler de volume.
La préparation doit doubler de volume.
Incorporer la farine tamisée...
Incorporer la farine tamisée...
...délicatement à l'aide d'une spatule type maryse en effectuant un mouvement de rotation.
...délicatement à l'aide d'une spatule type maryse en effectuant un mouvement de rotation.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée à l'aide d'un aérosol à graisse.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée à l'aide d'un aérosol à graisse.
Étaler la pâte à l'aide d'une spatule métallique coudée.
Étaler la pâte à l'aide d'une spatule métallique coudée.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète. Au terme de la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète. Au terme de la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
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