
Les choux

Choux infiniment citron
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Choux praliné ferrero
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Choux caramel chocolat
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Religieuse café et chocolat
tradition pâtissière 2019
Crème pâtissière
500 g de lait , arôme vanille, 2 œufs ou 3 jaunes d'œufs , 100 g de sucre, 60 g de poudre à crème,
Battre dans un saladier les œufs + sucre . Ajouter la poudre à crème et la maïzena. Bouillir le lait avec l'arôme vanille . Quand le lait à bouilli le transvaser dans la crème , fouetter bien et remettre dans la casserole et fouettez jusqu'à l’ébullition 1mn après débarrasser dans un saladier et au frais .
Pâte à choux ( pour 10 gros choux et 10 petits)
180 g d'eau, 1 C a S de sucre ,sel , 75 g de beurre, 100g de farine, 4 oeufs
Dans une casserole eau et le beurre , sucre et sel . Bouillir puis ajouter la farine et remettre sur le feu en travaillant rapidement à l'aide d'une spatule . La pâte doit se découler de la spatule . Laisser refroidir et ajouter ensuite les œufs un par un . Avec une poche a douille pocher 10 gros choux et 10 petits . Au four 180 35 mn , après ce temps éteindre le four et laisser sécher les choux 10mn.
Crème au beurre
2 blancs d’œufs ( ou 12 g de poudre et 85 ml d'eau 100 g d'eau , 100 g de sucre, 100g de beurre
monté légèrement les blancs et arrêter. Dans une casserole eau + sucre cuir à 120°. Monté les blancs et rajouter dedans le sirop cuit . La meringue va épaissir . Ajouter en dernier le beurre en petits morceaux . Filmer et mettre au frais pour le lendemain.