La cuisine d'ailleurs
Tortillas
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la pâte
200 gr de fromage Philadelphia, 1 pomme de terre cuite 200gr, 2 œufs, sel, origan, 1 gousse d'ail écrasé ,400gr de farine.
mélanger le fromage + œufs +origan, ail, sel puis la pomme de terre cuite et râper , ajouter la farine pétrir pour former une boule . laisser repos 45 mn au frais . Ensuite étaler la pâte en boudin , couper des petits morceau de 60gr . Boulez-les . étaler les petits ronds au rouleau très très fin , ( comme sur la vidéo ) saupoudrer de farine , le mieux c'est sur un marbre. Chauffer la poêle avec un peu d'huile . Cuir vos tortillas sur les deux côté , pour les précuire ) au moment de service vous les remettrez encore une3 fois dans la poêle . Jusqu'au lendemain vos fajitas restent moelleux les mettre dans un plastique super recette comme au Mexique pour vous , alors mettez-moi un like. Olé CAREMBA !!
Boulettes de viandes à la Mauricienne Nov 2019
ma recette pour vous transporter dans les saveurs de l’île Maurice
3 blancs de poulet 200g de chair a saucisse + 1 oignons rouge , 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre, gingembre, basilic, panure , paprika, curcuma, piment d'espelette, cardamome
Dans un bol , mixer les blancs de poulet ,Mixer les oignons, persil, hacher le gingembre, ajouter la chair à saucisse ,un peu de panure, 1 oeuf, sel , poivre , piment d'espelette, 6 graines de cardamome haché ,curcuma, ail en poudre , paprika, basilic haché
Former des boules assez grosses et les cuir dans une sauce tomate avec un peu de curcuma et du paprika dedans , à couvert 20mn . En dernier ajouter dans la sauce du persil et de la coriandre fraiche hacher grossièrement et 6 feuilles de basilic .Rectifier l'assaisonement
Blancs de poulet à la Marocaine
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La cuisson
revenir les poulet dans une poêle sans huile pas besoin avec la marinade. Dorer bien vos pouletsa puis débarassez-les . Dans la poëlle ajouter les poivrons et les oignons que vous aurez émincés, l'ail . Rajouter ensuite le poulet et un bouillon de poule dans un peu d'eau bouillante . Rajouter du bouillon pour que ça nappe bien les poulets. Cuir à couvert à feu doux 20mn . Rajouter ensuite les pois chiches et cuir encore 5mn . Au moment de servir coupé votre coriandre et rajoutez-là a votre plat . Succès garanti . Rectifier l’assaisonnement . Servire avec des graines de couscous
4 blancs de poulet
3 poivrons jaunes et rouge, 2 oignons, 3 gousse d'ail, 1 boite de pois chiche , 10 feuille de coriandre
marinade
3 C à S d'huile d'olive , 1 C à S de curcuma, 1 C à S de paprika, 1 C à S de curry, 1 C à c de gingembre, 10 cardamome, 1 pincée de cumin, sel ,poivre , 1 C à S de tomate concentré , piment d’Espelette, 1 jus de 1 citron
coupé la cardamome et mettez dans un saladier tous les ingrédients , puis les poulets et remuant bien tout et mettre au frais pour 1H
Le poulet Colombo
recette des îles
épices Colombo
1 C à S de coriandre en poudre, 1 C à S curcuma, 1 C à C de cumin, 1 C à S paprika, 1 C à C de graine de moutarde, 10 cardamone, 2 clous de girofle, 1 C à C d'épice chinoise, 1 C à S de curry
Marinade colombo
4 cs d'huile d'olive, 1 jus de citron , épices colombo, 3 gousses d'ail haché, 1 pincée de piment d’Espelette, saler , poivrer.
1 beau poulet fermier , 2 carottes , 2 patates douces, 10 feuilles de coriandre, 3 ails , 2 oignons , 1 citron vert, 15 cl de lait de coco, 20 gr de beurre, 4 c à S d'huile d'olive
Couper le poulet en 8 et garder la carcasse pour le bouillon , faite mariner avec les épices le poulet. Revenir les morceaux de poulet dans une poêle chaude , dorer les morceaux . Ajouter les oignons émincés. Ajouter le bouillon et mouiller à mis hauteur . Cuir 30 mn . Après ajouter les légumes en quartier et cuir encore à couvert 30mn . Ajouter le lait de coco .
au moment de servir ajouter les herbes de coriandre légèrement haché.
Le bouillon
Une casserole , la carcasse de poulet , un oignons , 1 ail écraser , 1 Dl de vin blanc , verser l'eau à hauteur . Cuir 30mn et écumer le bouillon
Poulet cardamone et oignons caramélisés
recette Israélienne
fond blanc
carcasse des poulet , 2 carottes , 1 oignon, 2 Feuille de laurier, 1 vert de poireaux eau
Remplir une petite casserole d'eau froide , y ajouter le v la carcasse de poulet , les légumes . Couper l'oignon en deux et le faire griller à la poêle. cuir votre bouillon 30mn et écumer-le. Passer au chinois et réserver
Finition
Le lendemain ajouter dans le poulet un peut de bouillon de poule et la coriandre et l'aneth que vous aurez ciselé finement . Déguster avec du riz
2 poulets fermier coupé en huit part , 4 bâtons de cannelle, 3 clous de girofle, 20 graines de cardamome, 3 C à S de sucre en poudre ,3 g aneth, 3 g coriandre, du persil ,sel, poivre, huile d'olive, 20 g de raisins secs, fond blanc, 4oignons, 1 Dl de crème épaisse . 1 bt de pois chiches.
couper les cuisses de poulet en deux , les ailes et mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, sel, poivre, cannelle, clous de girofle écrasé , cardamome écrasé . Remuer et laisser 30 mn. faite dorer le poulet avec un peu d'huile d'olive et la garniture Ensuite émincé les oignons et les faire sautés dans la poêle, dorés puis ajouter le sucre et caramélisé 3mn . Ajouter 4 à 5 louches de bouillon de poulet dedans et et cuir a feu doux 30mn avec le poulet . Ajouter ensuite les raisins secs et 2 Dl de crème , mijoter un peu et refroidir et mettre au frigo. Le lendemain ajouter l'aneth et la coriandre et le persil haché.