Les sauces en cuisine
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Sauce Béarnaise
Viande grillé, poissons
Ingrédients
4jaunes d’œufs, 6 C à S d'eau , estragon, 2 échalotes, vin blanc, vinaigre rouge , 250 gr de beurre, sel, piment d'Espelette
Clarifié mon beurre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et sans remuer.
réduction de la préparation
dans une casserole , vinaigre, vin blanc( à mis hauteur ), échalotes haché, estragon . porter à ébullition et réduire , mais laisser 1 C à S de réduction, laisser 5 mn puis ajouter les jaunes d'œufs et l'eau , puis remettre sur le feu et fouetté en huit , Ne pas faire bouillir la sauce sinon elle va cuir et grainer. Quand la sauce épaissi , arrêter et en dehors du feu incorporer le beurre clarifié tout en remuant en huit . Servir tiède .
Sauce Bordelaise
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Ingrédients
1 Dl de vin rouge ( Bordeaux) 2 échalotes, fond de veau , moelle , beurre, un peu de thym et 1 feuille de laurier , 1 gousse d'ail
revenir l’échalote haché avec du beurre , puis verser le vin . Réduire la sauce et ajouter le fond de veau lié . Recuire ajouter la moelle coupé en morceaux , le thym et laurier et ail coupé en deux , monté au beurre la sauce
sauce Marchande
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