Biscuits de noël
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Basler Lackerli

spécialité Suisse

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Pains d'épices Lebkuchen

spécialité allemande 

Les épices à pain d'épices

1 clou de girofle, 1 étoile d'anis , 1 bâton de cannelle. mixer tout ça et réserver 

pour 25 pièces

2 œufs , 100 gr de sucre, 25 gr de miel, 30 gr d'orange confites, 30 gr de citrons confits, 45 gr d'amandes mondées concassées, 1 C à C d'épices à pain d'épices, 1 C à C de cannelle en poudre , 100 gr de farine T55, 50 gr de farine de seigle, 1 C à C de bicarbonate, huile neutre

Blanchir les œufs et le sucre, ajouter les confits, le miel légèrement fondu, les amandes concassées, et les épices, puis les farines et le bicarbonate. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 4 H au frigo. A l'aide de gants en plastique et un peu d'huile sur les gants , former de petites boules de 3cm et les placer sur une plaque avec un papier sulfurisé. Laisser les biscuits toute la nuit à temp ambiante. Le lendemain les enfourner dans un four à 160 ° pendant 13 mn. Sortir les plaques et laisser refroidir .

Le glaçage

100gr de sucre glace et 2 C à S de jus de citron . Remuer bien puis badigeonner les biscuits et laisser sécher 30mn . Refaire la même opération . Laisser sécher et disposer vos biscuits dans une boite .

Pains d'anis 

très bon à trempé dans le thé ou le café

La pâte d'anis

500 gr de farine, 1 C à S d'anis vert, 220 gr œufs , 500 gr de sucre glace.

Dans la cuve du mélangeur œufs + sucre glace, mélanger avec la palette en 3 ème vitesse pendant 10mn .Les œufs devienne crémeux , ajouter l'anis et la farine en deux fois . Pétrir 2mn puis déposer la pâte sur votre plant de travail et fraisez-là 2mn , puis la mettre en boule , aplatissez là  un peu et mettre dans un plastique et repos au frigo 30mn . 

Après cela sortir votre pâte , fariner votre table et abaissez-là sur 1 cm . Prenez un emporte pièces et fates des rond ou des étoiles .Marquer vos ronds avec un marqueur fleur .Déposer vos pains d'anis sur une plaque avec un papier et laisser à température ambiante jusqu'au lendemain . Le jour suivant allumer votre four à 160 ° four vantillé et cuir 15 mn . Sortir vos biscuits sur une grille une fois refroidit. Se garde très bien dans une boite de Noël avec votre papier cuisson au fond .