Biscuits de noël

Après 2 jours, sortir la pâte et la bouler sans trop l'a travailler et étendre au rouleau à pâtisserie 3cm environ . Faites des formes avec des emporte pièces . Les poser sur une plaque avec un papier  sulfurisé , passer au four à 170° 15 mn.

Au sortir du four laisser refroidir et préparer le glaçage

100 gr de sucre glace et un demie jus de citron . Brasser bien et à l'aide d'un pinceau badigeonner vos biscuits 2 fois . Ce garde très bien dans une boîte de Noël.

Biscuits Lebkuchen de Noël 



les épices

1 C à C de gingembre, 1 C à C d'anis vert, 1 bâton de cannelle, 4 clous de girofle, 1 C à C de 5 épices ( Coop, Suisse) , 6 cardamome , 1 c à c de noix de muscade ( Coop, Suisse)

Mixer le tout et réserver

la pâte

500 gr de farine T55, 80 gr de beurre, 100 gr de miel, 100 gr de mélasse, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange et de citron, 150 gr d'amandes hachés, 100 gr de sucre roux, 3 œufs, les épices , 1 C 1/2 à C de levure chimique et 1/2 C à C de bicarbonate .

Chauffé dans une casserole le miel et la mélasse à 50 ° ensuite laisser un peu refroidir et ajouter tout les ingrédients sauf la farine et les œufs . 

Dans la cuve le miel mélanger , farine + œufs tourner à V lente pour former une boule .

Verser la pâte dans un bac avec un couvercle , fariner légèrement le bac .Mettre sur la pâte un plastique et fermer avec le couvercle . Laisser dehors sur votre balcon en hiver ou au frigo 2 jours ou plus .

Pain d'épices aux oranges confites 

voilà un pain d'épice comme je les aime, savoureux avec ses arômes 

la pâte 

200 gr de miel, 100 gr de beurre, 80 gr de cassonade, 1 zeste d'orange, 250 gr de farine fleur, 1 C à C de levure chimique , 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, 100gr d'orange confites coupés en petits cubes.

Dans une casserole chauffé le miel, le beurre , 3 C à C d'épices le zeste d'orange , 100 gr de beurre , la cassonade, et le sucre vanillé .Arriver à ébullition , poser un film alimentaire sur la casserole et laisser reposer 45 mn . Ensuite ajouter l'œuf . transvaser dans le bol avec  la farine et la levure et les oranges , remuer bien et verser dans un moule à cake chemiser avec un papier. Cuir à 170° 50mn . puis démouler votre cake une fois refroidi sur une grille .

les épices 

1 C à C de gingembre, 1 C à C d'anis vert, 1 bâton de cannelle, 4 clous de girofle, 1 C à C de 5 épices ( Coop, Suisse)

Mixer le tout et réserver

le stollen 

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en construction

Basler Lackerli

spécialité Suisse

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Pains d'anis 

très bon à trempé dans le thé ou le café

La pâte d'anis

500 gr de farine, 1 C à S d'anis vert, 4 œufs , 500 gr de sucre glace.

Dans la cuve du mélangeur œufs + sucre glace, mélanger avec la palette en 3 ème vitesse pendant 10mn .Les œufs devienne crémeux , ajouter l'anis et la farine en deux fois . Pétrir 2mn puis déposer la pâte sur votre plant de travail et fraisez-là 2mn , puis la mettre en boule , aplatissez là  un peu et mettre dans un plastique et repos au frigo 30mn . 

Après cela sortir votre pâte , fariner votre table et abaissez-là sur 1 cm . Prenez un emporte pièces et fates des rond ou des étoiles .Marquer vos ronds avec un marqueur fleur .Déposer vos pains d'anis sur une plaque avec un papier et laisser à température ambiante jusqu'au lendemain . Le jour suivant allumer votre four à 160 ° four vantillé et cuir 15 mn . Sortir vos biscuits sur une grille une fois refroidit. Se garde très bien dans une boite de Noël avec votre papier cuisson au fond .