Sirop et confitures

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Sirop menthe citron 

6 citrons jaunes ,  2 kg de sucre , 2L 400 gr d'eau , 200 gr de menthe marocaine 

faite le sirop avec une casserole eau + sucre porter à ébullition 10mn .

Presser les jus de citron , et réserver . Quand le sirop est prêt plonger les feuilles de menthe dedans  . refaire bouillir 3mn ,mettre un couvercle et laisser refroidir  sur le balcon . quand votre sirop est froid ajouter les jus de citron Ensuite Le lendemain chauffé le sirop  puis passer au chinois . Ebouillantées 3 bouteille de 1L et une bouteille de 1/2 L . Verser dedans le sirop et fermer avec une bouchons 

Sirop gingembre citron 

5 Dl d'eau , 500 gr de sucre en poudre, 300 gr de gingembre, 5 jus de citron 

faite un sirop avec l'eau + sucre + zestes .Arriver à ébullition arrêter . Laver le gingembre et séché, et coupé avec la peau en petits morceaux fins, ajouter ensuite dans le sirop et couvrir d'un couvercle , cuir 10mn à feu doux. laisser refroidir puis mixer le tout en ajouter les jus de citrons . Presser bien pour récupérer la pulpe que vous garderez au frigo pour vos futurs plats mijoté. Remettre le sirop à ébullition et verser dans une bouteille ébouillantée.

Sirop de menthe Marocaine 

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1L 8 d'eau , 150gr de menthe marocaine, 1Kg 500 de sucre 

Confiture mûres framboises

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 1kg de mûres, 650 gr de framboises congelées, 800 gr de sucre, 1 sachet et demie de sucre gélifiant , 1 jus de citron

Mélanger le sucre et le sucre gélifiant , à côté casserole mûres + framboises + sucres , jus de citron . Porter à ébullition puis cuir 3 mn . Ecumer le dessus et garder pour déguster. Verser dans les pots ébouillantées . Délicieux.

confiture Cassis framboises

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500 gr de cassis, 300 g de framboises, 300 gr de sucre , 1 sachet de sucre gélifiant, 1 jus de citron


sirop de romarin

Le sirop de romarin  5 bt 1/2 

2 L d'eau , 1600 g de sucre semoule 100 gr de branches de romarin 

Dans une casserole faites bouillir l'eau et le sucre  pendant 5minutes à partir de l'ébullition. Ajouter dedans le romarin laver et sécher . Cuir 10 mn à feu doux avec un couvercle . Laisser avec le couvercle sur le balcon jusqu'au lendemain .Stérilisez les bouteilles l'eau bouillantes . Passer au chinois le sirop et faite cuir 5mn .Verser dans les bouteilles .Une fois ouvert conserver au frigo.