les sirops

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sirop de romarin 

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Ingredients

  • 500 ml d'eau
  • 400 g de sucre de canne non raffiné ou 350 ml de miel de romarin
  • 30 g de branches de romarin (de préférence des tiges récentes)

Instructions

  1. Dans une casserole faites bouillir l'eau et le sucre ou le miel pendant 20 minutes à partir de l'ébullition. Le liquide devient légèrement sirupeux.
  2. Lavez les tiges de romarin et essuyez-les dans un linge propre.
  3. Ajoutez le romarin dans le sirop bouillant. Couvrez et faites infuser pendant 6 heures ou un peu plus. Je le prépare le soir pour le mettre en bouteille le lendemain. Pensez à stérilisez les bouteilles ou bocaux qui vont servir à conserver le sirop.
  4. Filtrez et faites bouillir le sirop pendant 10 minutes.
  5. Versez le sirop bouillant dans une bouteille ou un bocal stérilisé jusqu'à 1 cm du bord. Fermez et faites refroidir.

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