Les sauces en cuisine

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Sauce Béarnaise

Viande grillé, poissons

Ingrédients

4jaunes d’œufs, 6 C à S d'eau , estragon, 2 échalotes, vin blanc, vinaigre rouge  , 250 gr de beurre, sel, piment d'Espelette

Clarifié mon beurre 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et sans remuer.

réduction de la préparation

dans une casserole , vinaigre, vin blanc( à mis hauteur ), échalotes haché, estragon . porter à ébullition et réduire , mais laisser 1 C à S de réduction, laisser 5 mn puis ajouter les jaunes d'œufs et l'eau , puis remettre sur le feu et fouetté en huit ,  Ne pas faire bouillir la sauce sinon elle va cuir et grainer. Quand la sauce épaissi , arrêter et en dehors du feu incorporer le beurre clarifié tout en remuant en huit . Servir tiède .

Sauce Bordelaise

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Ingrédients 

1 Dl de vin rouge ( Bordeaux) 2 échalotes, fond de veau , moelle , beurre, un peu de thym et 1 feuille de laurier , 1 gousse d'ail 

revenir l’échalote haché avec du beurre , puis verser le vin . Réduire la sauce et ajouter le fond de veau lié . Recuire ajouter la moelle coupé en morceaux , le thym et laurier et ail coupé en deux , monté au beurre la sauce  

sauce Marchande 

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